Consejos útiles

Robin: foto de pájaro

Pin
Send
Share
Send
Send


Hoy, los científicos solo han contado en la naturaleza tres variedades de estas aves:

  • Zaryanka de cuello negro, Ryukyu Nightingale (Erithacus komadori),
  • Zaryanka (Erithacus rubecula),
  • Zaryanyka japonés (Erithacus akahige).

Vale la pena señalar que solo las dos últimas especies se describen en detalle, ya que para el zaryanka de cuello negro, hay muy poca información al respecto.

Apariencia

Estos pájaros son muy modestos en tamaño. La longitud de su cuerpo es de 15 a 16 centímetros. Masa de zaryanyka adulto: 16-18 gramos. Estas aves tienen un pico pequeño y delgado, patas pequeñas pero muy tenaces. El plumaje de los zaryanoks es suelto y bastante suave, las plumas no están apretadas al cuerpo. Tal estructura de cubierta de plumas "llena" al pájaro, pero de hecho es más pequeño de lo que parece debido a su abrigo de piel.

El color del plumaje depende del tipo: en una rana de huevo ordinaria, las alas, la cola y la espalda son de color gris oliva, el pecho y la región abdominal son de color gris claro, pero el pecho, la garganta y la parte frontal tienen un tono naranja brillante, como para la rana de huevo japonesa, la parte superior del cuerpo ella tiene una parte rojiza, la parte inferior del tronco es de color gris azulado. Es posible distinguir a las hembras de los machos de zaryanka solo por un punto más brillante en el pecho (que es inherente a los machos).

Apariencia

Arriba, el petirrojo está pintado en color verde grisáceo, tiene un abdomen blanco, y la garganta, el pecho, la frente y los lados de la cabeza son rojos en diferentes tonos. Los machos tienen un color más brillante que las hembras. Además, el brillo de la sombra depende de la pubertad del ave. Con la edad, la sombra de las hembras y los machos se vuelve casi idéntica. El tamaño de las aves es de 13 a 16 cm, la longitud de las alas es de aproximadamente 7 cm, el peso del ave es de 15 a 23 gramos, los petirrojos del norte son más grandes que los del sur.

Robin Bird tuitea en una rama. Joven petirrojo. Robin en el suelo. Robin Robin en el camino.

Hábitat y comportamiento

El hábitat favorito de Robin son los bosques húmedos mixtos y caducifolios con maleza densa y un estanque, con pequeños claros. Zaryanka puede establecerse en parques, la condición principal es una gran cantidad de arbustos, es aquí donde crían sus crías. No se pueden encontrar estas aves en América o Australia, en el siglo XX incluso fueron traídas especialmente allí, pero las aves no echaron raíces.

Los zaryanki de diferentes regiones llevan una forma de vida diferente: los habitantes del sur son sedentarios, y las aves del norte son migratorias y regresan por primera vez en primavera.

Durante el día, los zaryanki son muy activos, por la noche su actividad disminuye. Los petirrojos no le temen a las personas, y a menudo vuelan a los residentes de verano para encontrar lombrices de tierra en el suelo.

En las zonas más cálidas de su área de distribución, el petirrojo lleva una vida sedentaria, anida en veranos fríos y migra hacia el oeste y el sur en el otoño. Desde Siberia, Europa del Este y Escandinavia, las aves vuelan a Europa occidental, Argelia y las Azores. Regresan a los sitios de anidación en marzo y se consideran aves de principios de la primavera.

Robin Robin en una rama. Robin en una rama. Robin en el bosque. Robin El petirrojo cantante. Robin se hinchó de frío. Robin en la nieve. Zaryanka o robin, escarcha en la calle -25C.

La base de la dieta de los petirrojos son los gusanos, pequeños moluscos, arañas y orugas, que pueden llegar al suelo. También pueden comer bayas (saúco, fresno de montaña, mora, grosella), frutas, semillas y cereales. En el otoño, comienzan a buscar comida en los comederos que las personas preparan para ellos.

Robin está descubriendo una relación con una teta. Robin con presa. Robin con saúco.

La cría

Los machos Robin que regresan en la primera primavera en busca de un lugar de anidación adecuado, serán la región donde nacieron. Los petirrojos colocan sus nidos en el suelo en arbustos, tocones y grietas en los árboles. Para la construcción, se usan hojas secas, tallos de hierba, el fondo está cubierto de musgo. El nido es pequeño, pero muy ordenado: unos 5 cm de altura y 7 cm de ancho.

Durante la temporada, la hembra hace hasta tres nidadas, generalmente 5-6 huevos en una nidada, que solo la hembra incuba durante 12-15 días. El color de los huevos se asemeja al color de la hierba seca: rosado o amarillo con manchas rojas.

Los pollitos nacen completamente desnudos con piel negra. Los pollitos recién nacidos son muy voraces: pueden comer hasta cuatro metros de gusanos por día. Se suben al ala los días 15-17 y viven diez días más cerca de sus padres, después de lo cual vuelan fuera del nido. Los polluelos abandonan el nido cuando aún no pueden volar bien, por lo tanto, su color se asemeja a las hojas secas y la hierba oscura en la que vivirán.

Joven petirrojo. Zaryanka zaryanka (robin). Joven petirrojo.

Los polluelos voladores jóvenes no vuelan lejos de sus padres, quienes pueden advertir a sus hijos sobre el peligro. Desafortunadamente, los pollitos robin tienen una alta tasa de mortalidad en el primer año de vida, sin embargo, si el pollito sobrevive, puede vivir hasta 11-12 años.

¿Dónde viven los zaryanka?

El petirrojo ordinario (zaryanka) vive en Europa, además, vive en el Cáucaso, Siberia occidental, Asia Menor y el noroeste de África. La especie japonesa de zaryanok vive en China y Japón. Las poblaciones del sur llevan un estilo de vida sedentario, las poblaciones del norte realizan migraciones estacionales a climas más cálidos.

El pájaro petirrojo se distingue por su enfoque individual de la vida, si se puede decir sobre las aves, esto se expresa en todo: los zaryanki viven solos, incluso vuelan solos durante el invierno. Estas pequeñas aves están protegiendo ferozmente su territorio de las invasiones de otras personas. Los hombres determinan su territorio, incluso mediante la emisión de "notificaciones" de voz de que "se toma un lugar".

En las grandes ciudades del norte, zaryanki puede pasar el invierno cerca de la habitación humana.

Los pájaros recibieron el nombre de zaryanka por su fuerte canto en la mañana: sus trinos se escuchan especialmente fuerte al amanecer y al atardecer, pero en general los petirrojos cantan todo el día.

DONDE VIVE

Dentro del rango, zaryanok se puede encontrar en todas las áreas forestales naturales. Los nidos de pájaros están dispuestos en el suelo, entre las raíces de los árboles. El desarrollo de la agricultura en las últimas décadas ha causado un cambio dramático en el paisaje: muchos bosques han desaparecido. Por lo tanto, los zaryanki a menudo anidan en los bordes del bosque y en la espesura, se adaptaron a la vida en los jardines. Debido al cambio en el lugar de estancia, las aves están tan envalentonadas que ya no evitan los asentamientos humanos y dispuestos dispuestos sus nidos en ellas.

Propagación

Zaryanka, así como otros pájaros cantores, designan su territorio con un fuerte canto. Cantan más fuerte en la primavera, momento en que el canto adquiere otro significado: atraer a una mujer.

La canción de Zaryanka durante la temporada de apareamiento comienza con sonidos que se asemejan al crujido de una rueda de carreta sin lubricar que se eleva y termina con un sonido melódico de campanas de plata.

El macho cuida a la hembra maravillosamente, llevándole todo tipo de golosinas, que luego comen juntas. Inspirada por el calor de la primavera, la hembra está anidando. En el bosque, lo arregla a partir de las hojas, la hierba y las raíces de las plantas, forrándolas con lana suave.

Los nidos de trigo sarraceno se construyen en jardines cerca de casas, en aleros o en cobertizos. A veces usan casas abiertas para pájaros si cuelgan en lugares apartados.

Los pollitos nacen de mayo a junio. Sin embargo, sucede que los nidos de zaryanki están dispuestos en el mes de febrero. Después de poner huevos, la hembra no abandona su nido durante 14 días. En este momento, solo se puede ver su parte posterior marrón. El macho cuida la comida todo este tiempo. Él trae la comida femenina a veces incluso tres veces en una hora. Ambos padres cuidan de la descendencia durante las primeras 2-3 semanas. Después del final de este período, los polluelos ya comienzan a volar y comienzan una vida independiente. Incluso antes del comienzo del invierno, encuentran sus propios territorios. Si las aves lograron poner sus huevos antes, luego de la ruptura de la pareja casada, las berenjenas comienzan el segundo embrague.

A menudo sucede que el macho todavía cuida a los pollitos de la primera cría, y la hembra ya está sentada en los huevos por segunda vez.

Al cantar, los pájaros marcan el territorio y atraen a sus parejas. En la primavera, cuando los machos zaryanca buscan a la hembra, cantan más fuerte. El canto matutino se asocia principalmente con la designación del territorio.

Zaryanki canta casi todo el año. A finales del verano, durante el plumaje, cantan mucho más tranquilo de lo habitual. A partir de este período y durante todo el otoño, tanto los adultos como los jóvenes interpretan una "canción de otoño" más tranquila y melancólica, cuyo objetivo principal es designar el territorio invernal. Los machos comienzan a cantar su canción de primavera en febrero. Esta canción termina con una melodía de campanas de plata. El petirrojo canta especialmente bien inmediatamente después del amanecer y el atardecer, de ahí el segundo nombre de este pájaro: un cactus.

OBSERVACIONES DE MAESTRO


Zaryanka se puede ver más fácilmente mientras cava el suelo en el jardín. Después de unos minutos de trabajo en la cerca o en una rama de un árbol vecino, aparecerá un zaryanka, que esperará pacientemente el momento en que sea posible buscar algo para comer en la tierra recién excavada. Zaryanka es un visitante frecuente de los jardines, aquí se sientan en el suelo desnudo tan voluntariamente como en los rosales u otras plantas. Estas aves pueden ser atraídas a un comedero, en el que encontrarán una variedad de alimentos, incluida la avena adecuada para ellos. Si tienes suficiente paciencia, entonces puedes domesticar un zaryanka, entonces tomará comida directamente de tu mano. Es importante no asustarla, pero no puedes alentar al pájaro a confiar demasiado, especialmente si hay un gato cerca. Zaryanka a veces anida en platos tirados, por ejemplo, en un viejo cubo, que se encuentra debajo de un seto, y en una casa para pájaros.

HECHOS INTERESANTES, INFORMACIÓN.

  • En Inglaterra, los robots son llamados carteros por sus uniformes rojos. Los petirrojos también se asociaron con tarjetas navideñas.
  • En Gran Bretaña y Europa Central, los zaryanki viven cerca de los asentamientos humanos. En otros países de Europa se les dispara con fines deportivos o para el consumo.
  • Un tercio de todos los jóvenes sostén de la familia muere antes del final del primer año de vida. Los depredadores los atrapan o mueren de hambre, porque no pueden cuidarse solos. Una décima parte del zaryanok adulto muere, protegiendo su territorio de los enemigos.
  • Zorzal es el equivalente estadounidense de un zaryanka.

DESCRIPCION DE AVES INFANTILES

Plumaje de Zaryanok: El baúl de los polluelos parece estar abigarrado, porque su plumaje de contorno liso en los bordes es de color negro. Durante los primeros dos meses, la muda posterior al nido ocurre en el zaryanok, y luego su plumaje bebé es reemplazado por el plumaje de las aves adultas.

Huevos: Los huevos son de color rosa claro con manchas marrones oxidadas.


- Hábitat de hábitat

DONDE VIVE

Toda Europa, con la excepción de partes de la costa mediterránea y el norte de Escandinavia. Vive también en las regiones centrales de Siberia occidental, el Cáucaso, Asia Menor y el noroeste de África.

PROTECCION Y CONSERVACION

El tamaño de su población es bastante estable. La deforestación no condujo a una disminución en el número de zaryanok; se adaptaron a otras condiciones de vida.

Enemigos zaryanok en la naturaleza

En estas aves, los depredadores emplumados más grandes no son reacios a la caza: los halcones, los búhos, además, atacan a los zaryanoks, así como los depredadores como los gatos del bosque, hurones, zorros, armiños, martas y comadrejas arruinan sus nidos.

La vida en cautiverio no es una carga para los zaryanoks: si se les brinda el cuidado adecuado, entonces se adaptan rápidamente, se acostumbran al dueño y lo deleitan diariamente con sus sonoros trinos.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send
Send