Consejos útiles

Cómo eliminar el historial de búsqueda de Google

Pin
Send
Share
Send
Send


¿Usas un motor de búsqueda de Google? ¿Sabía que Google almacena sus búsquedas en su Historial de búsqueda?

Si lo sabe, entonces esto ya es bueno, porque si es necesario, eliminar su historial de búsqueda durante un cierto período de tiempo no será difícil para usted. Y si no lo sabe, es recomendable que se familiarice con el contenido de este artículo, ya que todos sus datos que se almacenarán o ya se almacenarán allí son confidenciales.

Qué información almacena Google:

  • sus términos de búsqueda ingresados ​​en la búsqueda de Google, ordenados por día,
  • sus resultados
  • las acciones que tomas con estos resultados,
  • Sus acciones con anuncios,
  • Dirección IP
  • información sobre su navegador ...

Creo que esta información es suficiente para pensar si almacenar estos datos más o eliminarlos si es necesario. Pero, sin acceso a su cuenta de Google, y el Historial de búsqueda se activa automáticamente cuando crea una cuenta, nadie excepto usted y probablemente Google no lo sabrá :).

Y ahora recuerde, ¿siempre, antes de cerrar el navegador, hace clic en el botón "Cerrar sesión" en su cuenta? Por lo tanto, sin completar correctamente su trabajo con su cuenta, todos los usuarios de su computadora (familiares, amigos, empleados, etc.) pueden tener acceso al Historial de búsqueda.

También hay una gran ventaja, como para mí, en los días que necesito, ¡no salgo de mi cuenta en la computadora de mi casa y siempre sé lo que mis hijos están buscando en Internet! O otra ventaja, si hoy olvidó en qué sitio, por ejemplo, ayer, encontró la información necesaria (video, artículo, etc.), ¡ahora siempre sabrá dónde buscar la respuesta!

No olvide que los datos confidenciales se almacenan en navegadores de Internet. Por lo tanto, si borra el Historial de búsqueda, borre sus datos confidenciales en el navegador. Puedes leer cómo hacerlo aquí.

HISTORIA DE BÚSQUEDA

Inicie sesión en su cuenta y vaya a:

Así es como se ve esta ubicación de almacenamiento (todo el tiempo).

O por secciones (en el ejemplo, la sección "Video").

CÓMO ELIMINAR SU HISTORIAL DE BÚSQUEDA

En el lado derecho de su cuenta, haga clic en el ícono de ajustes, haga clic en "Eliminar entradas", seleccione el período deseado para la eliminación y haga clic en el botón "Eliminar".

CÓMO DESACTIVARLO Ir a:

y haga clic en el botón "Desactivar".

Pero no recomendaría desactivarlo, ya que hay algunos matices sobre los que leerá en esta captura de pantalla.

¡Creo que limpiar periódicamente el historial de búsqueda será más apropiado! Los detalles se pueden encontrar en este enlace:

copiándolo y pegándolo en la barra de direcciones del navegador de Internet. ¡No abandones el blog porque estás esperando unos 500 consejos e instrucciones más útiles!

Pin
Send
Share
Send
Send